中国网络   |   全球网络
认证   |   检测   |   检验   |   验厂   |   验货   |   评价   |   培训
产品认证
SASO

SASO认证
  
   沙特阿拉伯安全认证标志
国际符合性认证计划(ICCP)是由沙特阿拉伯标准组织(SASO)自1995年起率先执行的一项对规定产品进行包含符合性评定、装船前验货及认证的综合计划,以保证进口的商品出运前能全面符合沙特的产品标准。而从2003年3月17日起,科威特的工业管理局(PAI)已开始实施ICCP计划,大部分的家用电器、音响产品和照明产品都在ICCP的范围内,另外,阿联酋亦于2003年5月31日起开始执行ICCP计划。

ICCP计划为出口商或制造商获得CoC证书提供了三种途径,客户可根据自己产品的性质,符合标准的程度,以及出货的频繁程度选择最适宜的方式。CoC证书由SASO授权的SASO Country Office(SCO)或由PAI授权的PAI Country Office(PCO)办理签发。

途径1:装船前达标验证
此方式最适于发货非常少的出口商或制造商。每次出货前需申请装船前的验货 (PSI)以及装船前的测试(PST)。两者都合格了就可获得CoC证书。

途径2:登记及装船前验货
此方式适于绝大数客户,它的优势在于每次的装船验货(PSI)虽然是必须的,但每批货无须再作装船前测试(PST)。客户通过提交达标申明,并提供符合进口国及相关国际或国内标准的测试报告,并申明产品已满足进口国的基本要求和国家差异,就可获得登记资格证书Statement for Registration (SfR)。

途径3:形式认可证
这种方式既能节省每次出货前的验货费或测试费,简化重复的申请程序,又能保证交货时间,故为一部分出货较频繁或规模较大,注重质量及信誉的大公司所青睐。出口商或制造商的产品只有完全符合进出口国强制标准才能获得Statement for Licence(SfL)证书。该证书有效期为一年,到期前需提交更新厂检报告及缴纳年费并经RLC审核后即可续期。获得SfL证书的产品不再需要每批货都作发货前验货(PSI),而减为一年为数极少的几次抽验(一般2-3次/年,根据产品状况而定)。

   途径1和2装船前的验货费用计算方式:
1、FOB在US $3,000以下免验货费
2、FOB在US $3,001-60,000 船检费用为:US $300
3、FOB在US $60,001-200,000 船检费用为:FOB的0.5%
4、FOB在US $200,001-1,000,000 船检费用为:US $1,000+(FOB-US $200,000)X0.4%
5、FOB在US $1,000,001以上 船检费用为:US $4,200+(FOB-US $1,000,000)X0.15%



干电池SASO检测、锂电池SASO检测
我们通常使用产品检测+验货+CoC证书的流程模式
CQC-SASO的认证模式及流程:
1)批次检修:适合用于每年出口频次为3次以下的客户,利便灵活。认证周期申请CQC-CoC认证证书的时间约为:10-15天(该产品测试合格,无需重测,验货时间及完整盖章资料不泛起题目的 情况)
产品测试所需资料:产品仿单,铭牌,线路原理图,枢纽件清单,多型号差异说明。
2)注册及批次(核查):通过产品型式试验获得注册证书,有效期一年。需提交给CQC盖章资料:国际认证业务申请书,国际认证-CoC申请表,形式发票,装箱单,申请人或出口商营业执照副 本,一致性声明。
锂电池SASO报告
出口商或供应商在每次出货前申请装船前的现场核查及测试(核查时必须有CNAS授权的实验室出具的产品检测报告),以确定产品满足沙特技术法规所规定的必要的安全、环境或其他准则。
结果合格后即可获得CoC证书。此途径适用于出口频次不高的情况,如每年出口频次低于三次,推荐采用此途径。
锂电池SASO验货
SASO验货费用通常为2000元。加少许差旅费。周期:验货完一周拿COC证书
可以进行SASO验货的机构:
一 CQC
二 SGS
三 英国ITS
四 法国BV
我们推荐SGS验货机构,选择全国各地就近的验货机构,可以节省验货所需要的费用,缩短验货所需要的时间。
锂电池SASO认证
包括出检测出报告的时间,10-15天(该产品测试合格,无需重测,验货时间及完整盖章资料不泛起题目的情况)可以拿到SASO认证CoC证书,到我们实验室出报告,可以保证这个时间内完成SASO 的认证流程.
为了实现保护消费者的目的,SASO标准不只针对从国外进口的产品,对于在沙特阿拉伯本土生产的产品也同样适用。沙特阿拉伯工业及商务部及 SASO要求所有SASO认证标准包含的产品在进入沙特海关时有SASO认证证书。没有SASO证书的产品会被沙特港口海关拒绝入境。
我们的服务        关于国认        新闻活动        客户服务
查询系统           人才招聘        诚招代理        联系我们
北京国认检验认证有限公司
地址:北京市朝阳区小红门乡南四环成寿寺路308号城外诚商务楼四层2633号
邮编:100078    
网址:www.cicgroup.org.cn
电子邮件信箱(E-mail):CICGROUP@163.com 
 
Copyright  @  2012    北京国认检验认证有限公司  版权所有